webanner-blogger-new-corp-web

Tips Mengatur Keuangan Untuk Masa Depan

tips-mengatur-keuangan-untukmasa-depan

Pernah tidak kamu merasa baru tanggal 10 tapi uang di dompet sudah menipis? Apalagi masih ada tagihan yang belum dibayar, duh tambah pusing deh itu kepala hehehe…. Ada yang beralasan karena gajinya memang kecil jadi buat bayar ini itu akhirnya belum sampai akhir bulan sudah habis duluan. Apakah benar itu masalahnya? Kenyataannya banyak yang seperti itu tetapi ketika penghasilannya sudah naik tetap saja belum sampai akhir bulan dompetnya sudah tipis setipis lembaran tissue hehehe…

Jika memang persoalannya adalah penghasilan yang kecil dapat diatasi dengan mencari tambahan penghasilan yang lain atau minta kenaikan gaji (kalo kamu berani, hihi). Sayangnya kebanyakan dari kita ketika penghasilannya naik, gaya hidupnya ikut-ikutan naik juga, jadi pengen beli ini itu padahal belum tentu butuh. Buat papah-papah muda seperti saya yang mempunyai 2 orang anak kecil tentunya juga harus memikirkan dana untuk kebutuhan dan pendidikannya di masa depan tapi gimana caranya kalo untuk kehidupan sekarang saja sudah pas-pas-an? Nah makanya, Yuk Atur Uangmu!

Sekarang The Oskars akan kasih kamu tips bagaimana mengatur keuangan kamu agar bisa memenuhi kebutuhan di masa datang :

  1. Sedekah ketika mendapatkan gaji. Ingat dalam rejeki yang kita dapatkan terdapat hak orang lain oleh karena itu ketika mendapatkan gaji langsung sedekahkan. Besarannya terserah kamu, bisa mulai dari 2,5% sampai 10% misalnya. Ketika kita bersedekah, yakinlah bahwa Allah akan membalasnya dengan rejeki yang berlipat-lipat dari yang kita sedekahkan.
  2. Sisihkan gaji kamu untuk saving dan Investasi. Besarannya bisa 20%-30% dari gaji. Untuk Investasi bisa dengan cara membeli Logam Mulia, beli saham atau unit link.
  3. Setelah sedekah dan menabung, gunakan gaji kamu untuk membayar tagihan-tagihan yang ada. Tagihan listrik, air, dan KPR misalnya.
  4. Setelah sedekah, saving dan investasi, serta membayar tagihan dilakukan baru sisa gajinya digunakan untuk keperluan kamu sehari-hari sampai dengan tanggal gajian berikutnya 🙂

Di artikel kali ini The Oskars akan menitik beratkan pada investasi, kenapa? Perhatikan ilustrasi berikut ini.

Ilustrasi biaya kuliah 15 tahun mendatang
Ilustrasi biaya kuliah 15 tahun mendatang

Pada ilustrasi diatas digambarkan bahwa biaya yang kita keluarkan saat ini dapat menjadi berkali-kali lipatnya di masa yang akan datang, oleh karena itu jika kita hanya mengandalkan menabung saja maka ada kemungkinan kita tidak dapat memenuhi kebutuhan tersebut di masa datang. Nah kebetulan banget Sinarmas MSIG Life mengeluarkan produk Investasi bernama Smile Link. Dengan produk ini tidak hanya kita akan mendapatkan manfaat dari hasil unit link tetapi kita juga akan mendapatkan proteksi jika sesuatu hal terjadi pada diri kita, misalnya ketika sakit. Menjaga kesehatan tubuh juga merupakan investasi karena kalo kita sakit tentu saja kita tidak dapat bekerja dan mendapatkan penghasilan, malah harus mengeluarkan biaya untuk dokter dan rumah sakit. Nah dengan memiliki produk dari Sinarmas MSIG Life, kita gak perlu kuatir lagi karena jika suatu saat kita mengalami musibah dan harus dirawat biaya perawatannya akan ditanggung oleh Sinarmas MSIG Life (sesuai dengan paket yang kita ambil). Sst… Selain produk Smile Link, Sinarmas MSIG Life juga mengeluarkan produk Asuransi Unit link Syariah, jadi kita dapat memilih produk yang sesuai dengan apa yang kita butuhkan. Kalo mau tau lebih banyak lagi tentang produknya Sinarmas MSIG Life langsung aja cek ke www.sinarmasmsiglife.co.id

Nah agar kita dapat memenuhi kebutuhan kita di masa depan, saya sangat menganjurkan agar kamu menginvestasikan ke produk investasi jangka panjang seperti Logam Mulia atau Unit Link seperti produk yang dikeluarkan oleh Sinarmas MSIG Life. Selamat berinvestasi, yuk atur uangmu 🙂

webanner-blogger-new-corp-web

(Visited 86 times, 1 visits today)

10 opinions on “Tips Mengatur Keuangan Untuk Masa Depan”

  1. Bagus nih tipsnya, sampai sekarang saya kadang-kadang masih kebingungan mengatur keuangan, apalagi menjelang akhir bulan begini 🙂

  2. nice, makasih tipsnya om.
    Sedekah itu emg tips paling gaul buat mengatur keuangan. Klo dah sedekah rasanya tenang, mau bayar yg lainnya jadi gak berat…hihi

    sukses ya om kontesnya. Moga menang ^^

    ngomong2, gambar ilustrasinya kekecilan om. Gak kebaca tuh 🙁

    1. Betul sekali, anak saya umur 2 tahun ditanya kalo besar mau jadi apa? dia bilang mau jadi dokter, hehehe… makanya harus direncanakan dari sekarang biaya kuliahnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *