Pengalaman pertama yang tak terduga

first-blood-www-theoskars-com

Yang namanya pertama biasanya memang menakutkan atau menyeramkan, contohnya Malam Pertama, bagi sebagian orang bisa menjadi Menakutkan atau malah Menyenangkan. Awalnya sih emang agak takut-takut namanya juga blum pernah, kalo udah dicoba jadinya malah keasikan deh *lirik ke istri :p

Ceritanya nih gua kan belum pernah ikutan donor darah, gara-garanya ya itu takut sama yang namanya Jarum Suntik. Daripada disuntik masih mending digigit semut rangrang 10x deh. Kebetulan nih kemaren (6 maret 2015) selesai meeting dengan team www.lupatidur.com The Oskars menghadiri acara Ulang Tahun ke-2 Surya Maxima Photography yang lokasinya di Jl Purnawirawan No 56 Gedong Meneng, Bandar Lampung telpnya (0721) 782010. Surya Maxima Photography ini punyanya mbak Yuke Elvandari (Artis, Penyanyi) bersama suaminya yang bernama Bayu. Acara ultahnya seru banget, ada free henna, free snack, Photo Booth, dan goodie bag buat pendonor. Sayangnya The Oskars gak sempet nyobain photo di Photo Boothnya karena buru-buru mesti pulang.

Nah disitu ada acara donor darah, mulai deh si Ibu ngojok2in (bahasa Indonesianya apaan yak?) si Ayah buat ikutan donor darah. Awalnya sih gak mau karena takut ngeliat jarumnya tapi emang dasarnya si Ibu jago banget memotivasi Ayah *sambil berbisik “Kalo Ayah ikutan Donor, ntar malam Ibu kasih hadiah loh!” jadilah ya si Ayah ikutan donor darah demi hadiah dari si Ibu hahaha….

Udah ngisi formulir donor, trus nunggu diambil sample darahnya… muka langsung pucet. Gak lama panitia menghitung jumlah pendonor yang tersisa dengan jumlah kantong darah, kok ya bisa pas kantong darah terakhir buat gua *padahal udah ngarep kantong darahnya abis, kan bisa ngeles ke bini :p

Akhirnya dapat deh giliran disedot darahnya, untungnya si mas-mas PMI-nya ini suka becanda dan ngajak ngobrol jadi gak tegang-tegang banget, tau-tau tuh jarum udah nancep aja di lengan kanan. Gimana rasanya? Hm… biasa aja sih. Sakit? Kagak, sumpah gak bohong gak sakit malah pengen ikutan donor lagi 🙂

Muka lega bercampur cemas saat diambil darahnya
Muka lega bercampur cemas saat diambil darahnya

Ternyata donor darah itu menyehatkan loh, kenapa? Karena ternyata donor darah itu banyak manfaatnya bagi kesehatan si pendonor, seperti :

  • Meningkatkan produksi darah
  • Memperbarui sel darah baru
  • Mencegah resiko terkena penyakit langka
  • Menurunkan resiko kanker
  • Menurunkan kolesterol
  • Pikiran menjadi lebih stabil
  • Meningkatkan kesehatan psikologis
  • Mencegah stroke
  • Meningkatkan sel darah merah
  • Melindungi jantung
  • Menurunkan berat badan

Trus katanya sih donor darah bisa menurunkan berat badan juga, sering-sering donor ah kali-kali aja turun 5 kg *ngarep…

Selain memberikan manfaat bagi pendonor, darah kita bisa saja menyelamatkan nyawa orang lain yang membutuhkannya. Jadi Hero itu gak mesti punya kekuatan super, dengan mendonorkan darah aja udah jadi Hero *tsah elah.

Nah buat kamu yang merasa takut untuk ikutan donor darah, cobain deh sekali-sekali pasti ntar jadi ketagihan *halah sok banget ya gua padahal baru sekali donor aja.

Oh iya, kalo mau bikin photo yang keren cobain dateng ke studio photonya Surya Maxima, konsepnya keren-keren. The Oskars juga rencananya mau bikin photo keluarga disana, kebetulan kemaren dapat voucher promo dari Surya Maxima… *tetep ya diskonan, bhahaha….

Ps : mungkin ada yang heran dengan tanggal kejadian pada artikel ini, kok sudah lama? Yup betul, ini sebetulnya artikel lama yang sudah pernah ditayangkan disini tapi berhubung server blog ini mengalami serangan dan data back up pun hilang semua, akhirnya gua memutuskan untuk memulai blog ini dari 0 lagi…

Alhamdulillah gara-gara pengalaman pertama ikutan donor darah ini, sekarang gua rutin mendonorkan darah gua setiap 4 bulan sekali, semoga bisa istiqomah…

(Visited 79 times, 1 visits today)

7 opinions on “Pengalaman pertama yang tak terduga”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *