tiket-film-ngenest

Ngenestnya Film Ernest

ngenestnya-film-ernest-review-by-theoskars-com

Elo lagi butuh hiburan dan elo suka film komedi? Cobain deh nonton filmnya si Ernest yang judulnya “Ngenest”. Film ini menceritakan kisahnya si Ernest Prakasa dari dia kecil sampai dia berkeluarga dan memiliki anak. Ernest yang terlahir sebagai warga keturunan Cina ngebet banget pengen jadi pribumi, maka semua cara pun dilakukannya… Dari temenan dengan orang-orang pribumi di sekolahnya, ikut ngebully temennya yang Cina, sampe ikutan jadi anak punk. Kenapa sih Ernest ngebet banget pengen jadi pribumi? Karena waktu itu diskriminasi terhadap etnis Cina masih sangat kental, sehingga Ernest berkesimpulan bahwa cara terbaik menghilangkan diskriminasi tersebut adalah dengan cara berbaur bersama pribumi. Gak cuma sampai disitu, Ernest pun bercita-cita punya istri orang pribumi demi memutus tali per-Cina-an-nya hehehe…

Tiket film Ngenest
Tiket film Ngenest

Pada akhirnya Ernest memang mendapatkan istri orang pribumi tepatnya orang sunda, yaitu Meira tetapi perjuangan untuk menikahi Meira bukanlah hal yang mudah, perbedaan budaya menciptakan konflik antara mereka dengan orang tua mereka. Setelah menikah pun muncul permasalahan-permasalahan baru yang bikin Ernest jadi galau.

Overall film ini cukup menghibur, gua yang nonton bareng istri gua tertawa hampir sepanjang film. Kami cukup terpuaskan dengan jokes yang diberikan tetapi please jangan bawa anak kecil ketika menonton film ini ya, karena beberapa part sempet memunculkan kata-kata kotor. Film ini memang memilik rating R13+ yang artinya diperuntukan untuk penonton remaja dengan usia 13 tahun ke atas. Gua yang kebetulan juga masih memiliki darah keturunan Cina jadi ngerasa beberapa part dari film ini gua banget *baper hahaha… Pesannya ngena plus chemistry antara Lala dan Ernest dapet banget. Two Thumbs up buat Ernest yang juga menyutradai filmnya sendiri ini dan yang menarik perhatian gua adalah aktingnya Lala Karmela yg look natural, padahal ini adalah film pertamanya sebagai Pemeran Utama, great job La!

theoskars-with-lala-karmela-1
The Oskars with Lala Karmela

Di film ini Ernest kecil diperankan oleh Kevin Anggara, sementara Ernest dewasa diperankan oleh Ernest Prakasa sendiri, Patrick sahabat karib Ernest diperankan oleh Brandon Salim dan Morgan Oey, sedangkan Meira diperankan oleh Lala Karmela. Well, buat elo yang lagi butuh hiburan dan lagi pengen ketawa, gua rekomendasiiin nih film buat loe tonton. Selamat tertawa Ngenest 🙂

ditulis oleh @TheOskarscom untuk @Sinema911

mungkin akan banyak yang bertanya, lah ini kan film lama kenapa baru direview sekarang? Sebetulnya ini adalah artikel lama yang sudah pernah gua tayangin di rumah TheOskars yang lama, dan dipost ulang disini 🙂

theoskars-with-ernest-dan-lala-karmela
The Oskars with Ernest Prakasa and Lala Karmela

theoskars-with-lala-karmela

(Visited 37 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *